Una buena mojama es, sobre todo, muy saborosa, posee un intenso sabor a pescado azul, aderezado con notas salinas, de yodo, y sobre todo, sugerentes recuerdos de mar que hace que sea un producto único y lleno de personalidad.

La mojama es un salazón del atún, que ya se hacía en la península ibérica en la época de los romanos como método de conservación del pescado, y que consiste en salar los lomos del pescado en sal marina gruesa durante varios días, dependiendo de sus características y tamaño, y a continuación, se lava y se deja secar al aire, que es cuando comienza a perder agua, concentrar sabores y se convierte en ese intenso producto que todos conocemos.

Valor nutricional por 100 g.Valor energético/Energy value 802 kJ - 189 kcal Grasas/Fat 2.1 g   de las cuales saturadas/of wich saturates 0.50 g Hidratos de carbono/Carbohydrate <0.10 g   de los cuales azúcares/of wich sugars <0.10 g Proteinas/Protein 42.6 g Sal/Salt 6.4 g 


501205

Ficha técnica

Origen
Barbate (Cádiz)
Peso
1/2 Pieza de 1,300 kg Aprox.

16 otros productos en la misma categoría:

Elige algunos de nuestros productos.

1795 Visualizaciones