Grasas infiltradas: su carne es más jugosa, de textura más tierna, y mayor intensidad de sabor. Además, debido a su alto índice de infiltración de grasas, se considera al Duroc una excelente carne para su transformado en jamón, lomo embuchado y otras chacinerías.

Sabor excepcional: La carne del Duroc posee un sabor muy superior al de otros porcinos blancos. Su grasa es firme, blanca, y tiene un alto punto de fusión.

Loza Embutidos y Jamones

A finales del siglo XIX, en las zonas rurales de La Rioja muchas familias elaboraban embutidos durante los duros inviernos y trabajaban en el campo y las viñas cuando la climatología lo permitía.

En este contexto, a principios del siglo XX sus bisabuelos decidieron montar su propio negocio de embutidos y jamones, pero a diferencia de la mayoría, decidieron apostar por la calidad, seleccionando las materias primas y cuidando los procesos de elaboración.

Durante sus más de 100 años de historia además de haber conquistado el mercado nacional han conseguido estar presentes en otros muchos países. En su afán por compartir sus productos y valores con el mundo entero este año hemos decidido impulsar nuestro departamento de exportación para llegar al mayor número de hogares posible sin importar donde se encuentren.

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Ficha técnica

Cerdo
Raza Duroc
Curación
+ 18 meses aprox.
Origen
Baños de Rio Tobia (La Rioja)
Peso
8 kg aprox.

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