El Jamón de Bellota 75% Ibérico D.O. Guijuelo se obtiene a partir cerdos de raza ibérica que se alimentan exclusivamente de hierba y bellotas, en total libertad en las Dehesas de Salamanca y Extremadura.

Este jamón transporta rápidamente al paladar su intenso sabor y agradables aromas. Su riqueza organoléptica es fruto de la genética 100% ibérica, su prolongada curación superior a los 36 meses, y su alimentación natural a base de bellotas.

Su elaboración a partir de las extremidades posteriores del animal es totalmente tradicional, empleando sal natural de las Salinas de Torrevieja.

El microclima único de Guijuelo, y sus más de mil metros de altura sobre el nivel del mar, les permiten emplear menos sal en su elaboración que en otras zonas. Por eso es que su Jamón de Bellota Ibérico tiene esa primera impresión dulce en boca, característico de los productos curados en Guijuelo.

2313

Ficha técnica

Cerdo
75% Raza Ibérica
Curación
AÑADA 2021
Origen
Guijuelo (Salamanca)
Brida
Roja

También podría interesarle

Elige algunos productos relacionados.

4 otros productos en la misma categoría:

Elige algunos de nuestros productos.

34 Visualizaciones