Referencia: 2258
Lomito De Cecina Origen 1966 "Torre de Núñez"
Peso: Piezas de 1,90 a 2,10 kg aprox.
Pieza de cabecera de lomo de vacuno, ligeramente ahumada y curada de forma natural durante un mínimo de 90 días.
El Lomito de Cecina Origen 1966 destaca por su cuidada elaboración tradicional y su sabor auténtico. Carne seleccionada, curada lentamente para conservar todo su carácter.
TEXTURA: Firme, ligeramente fibrosa, sin pastosidad y con infiltración equilibrada de grasa.
COLORACIÓN Y ASPECTO AL CORTE: Rojo burdeos en la parte magra, con vetas finas y brillo natural. Corte limpio y homogéneo.
SABOR Y AROMA: Intenso pero suave, con notas ahumadas y fondo dulce. Aroma profundo y característico.
Torre de Núñez tiene su origen en Lugo, una zona de Galicia donde la carne es considerada un arte. La empresa se dedica a la elaboración de productos cárnicos desde hace más de 50 años, acumulando una amplia experiencia e historia en el sector.
Sus fundadores, Manuel José Núñez Aldegunde y María Asunción Torre Penelas, iniciaron hace más de medio siglo la distribución de elaborados cárnicos por toda la geografía española. La buena acogida de sus productos impulsó, en los años 80, un proceso de expansión que comenzó con la construcción de su primera fábrica en las afueras de la ciudad de Lugo.
Desde entonces, Torre de Núñez ha continuado su crecimiento, consolidándose con éxito en el mercado nacional y llegando a un número cada vez mayor de consumidores. En el año 2000, la compañía construyó una planta de 15.000 m² equipada con la última tecnología para la elaboración de productos cárnicos. Años más tarde, amplió su capacidad con una nueva planta dedicada exclusivamente a la elaboración de jamón, con una producción anual de hasta 400.000 unidades. En 2016, inauguró su planta de loncheado, y en 2019 llevó a cabo una nueva ampliación.
Torre de Núñez no ha dejado de crecer. A lo largo de todos estos años, la empresa se ha centrado en mejorar continuamente, consolidarse y expandirse, con el objetivo de satisfacer a su público y lograr su fidelidad.
Ficha técnica
- Cerdo
- Raza Duroc
- Curación
- Mínimo 90 días
- Origen
- Gallego
- Peso
- 1,90 a 2,10 kg aprox





