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El berberecho presenta una elaboración parecida a la almeja; aunque no es un producto tan delicado como ella. El proceso es el siguiente: se cuecen en agua, con las características higiénico-sanitarias correctas. Todo el proceso de desconchado y clasificado es automatizado. 

A continuación se vuelven a lavar en agua caliente, y de ahí al empaque. Se le añade el líquido de cobertura, que es en este caso agua natural. Se cierra y se esteriliza con los parámetros característicos y adecuados para este productos.

Características organolépticas:

*Aspecto apertura: piezas completas y tamaño uniforme de las piezas. *Liquido cobertura: color y olor normales. *Empaque: Correcto

* Exudado acuoso: < 3% *Color: Propio / Homogéneo *Olor: Propio *Sabor: Agradable. *Textura: Buena

Control nutricional:

 Los berberechos al natural que se presentan tienen la siguiente composición nutricional: Valor energético: 74 Kcal, Proteínas: 9.5 g, Grasas: 0.5 g, Carbohidratos totales: 7.7 g, Sodio: 740 mg, Calcio:128 mg, Hierro:24.0 mg

Control de toxinas y microbiológico

Estos controles se realizan de forma periódica y a través de laboratorio acreditado 

Cierre y esterilización:

Parámetros correspondientes al cierre: altura de cierre, espesor de cierre, gancho de cuerpo, gancho de tapa, traslape, penetración de gancho de cuerpo.

607007

Ficha técnica

Origen
Cambados (Pontevedra)
Peso
P.N.: 115 g. P.E. 65g.

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